Liedtexte

Wir über uns

Der Spielmannszug Bigge-Olsberg ist eine selbstständige Einheit der Olsberger Feuerwehr. Er besteht zur Zeit aus derzeit 60 Mitgliedern, darunter 25 Jugendliche und der Alters,- Ehrenabteilung. Das Mitgliedsalter liegt zwischen 8 und 79 Jahren. In Ausbildung sind bei uns derzeit 17 Kinder. Sie werden auf die Instrumente Flöte, Trommel und Lyra von 8 eigenen Ausbildern in Theorie und Praxis ausgebildet und auf die verschiedenen Lehrgänge des Volksmusikerbundes, die so genannten D-Lehrgänge vorbereitet.

Traditionell nehmen wir an verschiedenen Schützenfesten im Stadtgebiet Olsberg sowie an den Stadt- und Kreisschützenfesten teil. Als Feuerwehrspielmannszug beteiligen wir uns an den Terminen der Feuerwehr, z. B. Stadtfeuerwehrtage, verschiedene Ständchen sowie regionale und überregionalen Terminen.

Aber auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz. Die Saison endet mit dem eigenen Kartoffelbraten. In regelmäßigen Abständen fahren wir auch auf eine zweitägige Tour.

Für die Jugendlichen stehen verschiedene Besuche von Freizeitparks, Fahrradtouren, und Kart fahren uvm. auf dem Plan.

Bei Interesse könnt Ihr jeden Dienstag ab 19:30 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr in der Ramecke vorbeischauen. Natürlich sind wir auch auf den verschiedenen Festen ansprechbar.